作者 主题: 新的工作机会,预测下可以去么,前景如何?  (阅读 14170 次)

小邓

• 中级会员
Re: 新的工作机会,预测下可以去么,前景如何?
« 回复 #15 于: 2014-01-25 15:33:19 »
50% 眼睛亮了!

咱不是看钱,而是给得起这个价,才会重用。做得超这个价就好。加油

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #16 于: 2014-01-25 16:00:10 »
50% 眼睛亮了!

咱不是看钱,而是给得起这个价,才会重用。做得超这个价就好。加油

反正咱也不知虚实嘛,口张大点,吃不了可以吐出来,口太小了,吃不到就亏了撒。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #17 于: 2014-01-26 06:12:35 »
古人将居家环境学和阴宅环境学,统称为“堪舆”,民间俗称为“风水”。这两个说法尤以“风水”最为具体而科学。看风者,是指时空方位,水者,是指地势高低。两者有机结合,就是时空环境的全部。
我之所以主张吐温君提供的时间干支从
癸巳、乙丑、甲午、庚午
换算成
癸巳、己未、甲子、庚午
以上更换,保持了年日同步,因为年和日是反映地球与太阳之间的运动关系;月、时两柱则是日、地、月三者运动关系的反映。
我从小邓君在“干支与风水”板块发的希望大家对其新居风水是否适合自己入住的帖子更得到关于地球运动状态思考的新启发。这个思考让我明白了地球为什么存在板块,为什么这些板块在飞速的运动中居然没有解体,甚至还看到了牛顿发现万物引力说是因为从看到苹果掉地启发而来的说法,存在诸多漏洞。从而更加坚持我的将南北时间干支作如此具体转换,是经得起天文气象学检验的。
现在看我转换后的时间干支呈象“
癸巳、己未、甲子、庚午
第一,甲木日元代表吐温君,这个甲木在月令地支有微根寄托。
第二,月令己未是吐温君现在供职的公司,未在古典命籍中与“灵媒”挂钩。而IT公司的业务范围,的确是在为实现人类的各种梦想服务。己未重叠,得年支巳火生,年月两柱不仅形象地告诉了我们,帖主是在广袤的热土地上工作,还告诉我们,这个公司规模大,吐温君与这个公司至少在外表上有极为稳定的结合,也就是说这个公司的薪酬并不低,但吐温君对这个公司的奉献也并不小(仔细玩味甲己合的内涵)。甚至还反映当初吐温君是主动地从东北到西南投入公司怀抱的。
第三,月日子未害,这是反映日主在公司内部关系上,内心总感受有一点格格不入。
第四,日时代表未来,子午冲,表明日主发问时的心思极为动摇,一种极为想跳槽的想法跃跃然焉。
第五,午代表新的工作环境,午中有己土,午与月支有合,说明,新的公司与原公司性质同类。只是两家公司的地址不同,现任公司的环境,类似乡下;新公司则有可能是在比现任公司要热得多、且是丁字路口的地方。
第六,从整个干支组合的结构模式看,日主无论在原公司还是到新公司,薪奉丰厚不说,干支呈象也表明日主的确是有从财而就的心态,还表明日主无论在现任公司还是到新公司,都是技术权威。

再看25号新公司老板主动打电话过来的干支呈象:

癸巳    己未    辛丑    癸巳
这个时间干支历的转换恐有误,照前面提供的时间看,原时间23日甲午过了是以为,昨天25号为丙申。换算后的23日是甲子,24日是乙丑,25日当是丙寅。如此,新老总打电话的时间干支应为:
癸巳  己未 丙寅 癸巳
这个干支呈象显示:
第一,公司老总的电话邀请是热情洋溢的。
第二,公司老总对自己的事业,和公司的发展,是信心满满的。
第三,在电话中,公司老总只是邀请了见面,也就是面试,至于薪酬高低,并未做只字表态。传递的是既不吝啬,但也不大方的信息。
我的以上分析是否符合实际,需要吐温君检验。

« 最后编辑时间: 2014-01-26 06:22:41 作者 水木罗汉 »

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #18 于: 2014-01-26 11:49:51 »
我是按照2014年1月30日排的,然后在2014年的未月找对应的日子,罗老师难道是找的2013年的未月的日子?

第一,公司老总的电话邀请是热情洋溢的。

确实,这老兄周六打电话过来,扯了40多分钟,比较囧,但是既然能说这么久,说明还是很热情的。

第二,公司老总对自己的事业,和公司的发展,是信心满满的。

是的,他不仅手头有政府部门的项目,还在积极找其他项目。

第三,在电话中,公司老总只是邀请了见面,也就是面试,至于薪酬高低,并未做只字表态。传递的是既不吝啬,但也不大方的信息。

是的,他只要求见面,对于我那开的价格,确实还没有定论,但是他问了一个长期价格,就是比方在公司工作之后一段时间的价格等。说明我这个价格,对于他来说确实偏贵,但是也没多离谱。

第二,月令己未是吐温君现在供职的公司,未在古典命籍中与“灵媒”挂钩。而IT公司的业务范围,的确是在为实现人类的各种梦想服务。己未重叠,得年支巳火生,年月两柱不仅形象地告诉了我们,帖主是在广袤的热土地上工作,还告诉我们,这个公司规模大,吐温君与这个公司至少在外表上有极为稳定的结合,也就是说这个公司的薪酬并不低,但吐温君对这个公司的奉献也并不小(仔细玩味甲己合的内涵)。甚至还反映当初吐温君是主动地从东北到西南投入公司怀抱的。

是个挺大的公司,总部科威特的国际公司,虽然我是觉得现在拿的钱有点低啦。我当初应该是从东南方投相西北方的这个公司。

第三,月日子未害,这是反映日主在公司内部关系上,内心总感受有一点格格不入。

因为现在这个公司不是IT专门公司,是个搞物流的,所以IT人员在里面多少有点被视作“神秘的外星人”的感觉。 8)

第五,午代表新的工作环境,午中有己土,午与月支有合,说明,新的公司与原公司性质同类。只是两家公司的地址不同,现任公司的环境,类似乡下;新公司则有可能是在比现任公司要热得多、且是丁字路口的地方。

确实,新公司坐落于城内,具体撒地方还不知道,现在公司在机场,外面是一片牧场,没事的时候可以盯着牛群发呆。

第六,从整个干支组合的结构模式看,日主无论在原公司还是到新公司,薪奉丰厚不说,干支呈象也表明日主的确是有从财而就的心态,还表明日主无论在现任公司还是到新公司,都是技术权威。

谢罗老师吉言!

我的计划是看新公司能不能开出一份不错的合同,然后拿到现任公司去和他们讨价还价,看能不能把工资提升到一个我期望的程度,如果能够,则留在现在公司,因为毕竟公司大,事情都搞熟悉了也比较稳妥,如果不能够,就去新公司,当然前提是新公司给的合同不错。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #19 于: 2014-01-27 05:23:28 »
谢谢吐温君的及时反馈。在方位上的颠倒,让我想到上海科技出版社那位编辑,为《人学启蒙》做的封面设计,不是内涵创意很深么?!

前面两组时间干支呈象,都是对事件“ing”(进程)的反映,值得提醒的是第二次干支呈象的日时寅巳刑。这一方面反映了吐温君的强势开价给对方的心理影响,也反映了对方要对吐温君的真正技术实力进行强势考察的打算。所以,吐温君要做好面试的充分准备!
« 最后编辑时间: 2014-01-27 08:31:49 作者 水木罗汉 »

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #20 于: 2014-01-27 07:22:51 »
谢谢罗老师提醒!

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #21 于: 2014-01-27 20:57:27 »
突然发现罗老师说的东北到西南和我实际的从东南到西北从形状和方向上是一个以x轴镜面对称的关系。这是否说明南北半球的干支,应该是个镜像关系,即左右反上下不反?

自己画了图一张~
« 最后编辑时间: 2014-01-28 06:16:06 作者 吐温 »

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #22 于: 2014-01-27 21:53:38 »
耶!好样的,吐温君。我在前面的帖子中特别提到了小邓君在干支与风水板块中所发帖子的描述,并说我是从中得到启发的,望诸君细看去。
« 最后编辑时间: 2014-01-27 21:56:33 作者 水木罗汉 »

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #23 于: 2014-01-29 06:55:29 »
时间有点变动,变成了11点后午时。

按照罗老师的转换方法就是

癸巳  己未 丙寅 甲午

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #24 于: 2014-01-29 07:58:52 »
吐温君,请描述一下这一天的实际天象和气温。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #25 于: 2014-01-29 08:00:51 »
吐温君,请描述一下这一天的实际天象和气温。

是明天啊,天气预报说是30多度,晴天。

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #26 于: 2014-01-29 15:57:43 »
那么这个干支呈象已经和天气预报吻合相符。
癸巳  己未 丙寅 甲午
在这个日时见面,或者说面试,大有不是被面试,而是去面试主考大人。吐温君在技术理论方面的恢弘阐述和强势才干,将对主考大人产生极大的压力。
现在我的建议是,要悠着点。否则,主考大人若是老总,就会在心中想,这个人只可顺,不可拂逆。

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #27 于: 2014-01-30 09:59:28 »
俺面试了,诚如罗老师所言,我在哪里胡侃神吹,老板看起来很弱的样子,不过他们的技术leader倒是比较牛逼,问了些问题我不知道,当然我也没好好准备就是了,因为我很讨厌面试的时候考试做题目了。

最大的问题是他们公司太小,连个办公室也没,就驻扎在政府部门的楼里面做项目,我觉得不很稳妥,虽然我不介意像雇佣兵一样工作像游侠一样上班,但是由于万恶的房贷等压力,我估计我是不会轻易接受他们的合同的。

不管怎么说,是个nice talk,等到经济余裕了,我其实还真不介意像他们那样再激情工作一把。

小邓

• 中级会员
« 回复 #28 于: 2014-01-30 11:15:52 »
俺面试了,诚如罗老师所言,我在哪里胡侃神吹,老板看起来很弱的样子,不过他们的技术leader倒是比较牛逼,问了些问题我不知道,当然我也没好好准备就是了,因为我很讨厌面试的时候考试做题目了。

最大的问题是他们公司太小,连个办公室也没,就驻扎在政府部门的楼里面做项目,我觉得不很稳妥,虽然我不介意像雇佣兵一样工作像游侠一样上班,但是由于万恶的房贷等压力,我估计我是不会轻易接受他们的合同的。

不管怎么说,是个nice talk,等到经济余裕了,我其实还真不介意像他们那样再激情工作一把。

让我想起自己,还是想顶这些人一把。当然,能创造在现今能体现价值才能生存,而衡量,就是财政收入。

吐温,房贷是浮云而已,不是借口,对比有了两个孩子,那才是回到地球。起码独身情况下愤青,游勇下爽。

没面包,得有星星之火燎原的梦,他们做的模式,东西,估计没有让你眼睛发亮?

吐温

• 管理员
  • 高级会员
« 回复 #29 于: 2014-01-30 12:02:48 »

让我想起自己,还是想顶这些人一把。当然,能创造在现今能体现价值才能生存,而衡量,就是财政收入。

吐温,房贷是浮云而已,不是借口,对比有了两个孩子,那才是回到地球。起码独身情况下愤青,游勇下爽。

没面包,得有星星之火燎原的梦,他们做的模式,东西,估计没有让你眼睛发亮?

这也是个原因,他们有点类似散兵游勇,还是处于到处拉项目的阶段,我认为IT公司创业吧,不要过多的focus在技术上,当然技术很重要,而是要尽快,尽早,尽可能的鼓捣出一个产品,一个能占领市场一部分份额的东东,有了这个产品,整个公司围绕着这个产品来进行文章,这样作为乙方你也有更大的话语权,像他们那样多少受制于人,乙方当的估计挺憋屈。

IT公司创业最重要的还是憋产品,不能流于外包,solution之类的。
« 最后编辑时间: 2014-01-30 12:05:42 作者 吐温 »