作者 主题: 六爻求测:别人介绍的对象能成吗?  (阅读 15661 次)

问道者

• 新手
  • *
Re: 六爻求测:别人介绍的对象能成吗?
« 回复 #15 于: 2015-06-08 21:31:43 »
你应该本月有一些感情方面接触女子。正式明确下来明年5月份。
还想烦劳下老师,您从卦中提炼出如此多信息,真不可思议。
请问老师能大体看出妻子的一些特征信息吗?

问道者

• 新手
  • *
« 回复 #16 于: 2015-06-08 23:11:56 »
这个女子应该,今年年初或者元旦有明确的对象或者婚姻。
此女已早不联系,几近淡忘,老师提及,刚才翻了下其空间,今年阳历5月下旬结婚了,从其说说推断,应该是今年元月份确定了对象的。

此刻内心还是有点五味杂陈,其实我当初还是对其很有感觉的,只是她的态度不冷不热,最后我彻底死心,没付出一点努力去追求……

人生没有假设,我也没什么遗憾的,当时大体得知其八字水很旺,好像是壬子日柱,其实心里很有顾虑,怕水克火不好,这也是当时没积极行动的主因;

如今,我想我不会再苛求对方的八字等细节了,何况我自己的理解还存在很多谬误之处,得之我幸,失之我命,一切皆缘份使然吧。

问道者

• 新手
  • *
« 回复 #17 于: 2015-06-08 23:35:12 »
八字无财,
最切身的体会是什么?
我想可能是孤独吧。

你发个帖,
一点人气都没有,
这就是最直接的写照。

生活中非你孤僻离群,
而宿命,
不得不让你,
忍受这份特有的孤独。

多少次,
在内心几近乞求地呼唤,
渴望早日得到另一半的慰藉,
只是现实阴差阳错,
常常自怨自艾,
怀疑:
光棍命,
天注定?

水木罗汉

• 管理员
  • 超级会员
« 回复 #18 于: 2015-06-09 09:51:31 »
  比肩    劫财    日主    七杀     
乾造:  丁     丙     丁     癸     (寅卯空) 
     卯     午     未     卯   
7岁起运:乙巳、甲辰、癸卯、壬寅、辛丑、庚子、己亥、戊戌
先生以诗抒情,情何以堪!
第一,先生命局月令建禄,比劫竞透,更有年时两枭得时干癸水生枭助其夺食,财星阙如,的确是与父、妻、财,缘分淡薄之象。
第二,从易学思维的另一角度思考,则可得出日主内心深处十分敬父、爱妻、喜财。渴望之情,无以言表。
第三,日元丁火,本性属阴,又在当夏之令,惜生不逢时:卯时星光,行将被朝阳取代,自己将隐于太空,从而常怀生不得遇之叹。
第四,古典命理有言,命不见财,食伤求之。月令地支午中有己土食神,日主更自坐未地,但未为燥土,燥土不生金,反脆金。这就给日主提出了一个要求,无论是恋爱还是婚后,都要对另一半有所怜惜和包容,不宜用自己特有的“爱”,让对方倍感煎熬。否则,即使成婚之后,也会出现不是妻子身体欠佳,就是要执意和君分手。关于这一点,命局已有明示:时支卯与日支未半三合向木,是食伤被制的信号!
第五,我之所以详述上面四点,是因为日主明年即有男欢女爱之喜。日主现行癸卯大运,一方面要注意工作不顺,另一方面却又有步入桃花源之喜。原局年丁月丙,时干癸水直接与日主冲,所以不能再冲年干丁,现行癸卯大运,再来癸水冲击年丁,去一比肩。明年行丙申大运,让月干丙火劫财伏吟。申金为日主正财,与时支卯合,自是日主独遇美女而无人与之争夺之象。只是这位女性性格刚烈但很有型很有气质。故也经历过受伤的婚恋情史。
是否能修成正果,则要看双方是否能对自己的性格、脾气,进行积极修正了。
« 最后编辑时间: 2015-06-10 10:10:25 作者 水木罗汉 »

问道者

• 新手
  • *
« 回复 #19 于: 2015-06-09 22:13:16 »
  比肩    劫财    日主    七杀     
乾造:  丁     丙     丁     癸     (寅卯空) 
     卯     午     未     卯   
7岁起运:乙巳、甲辰、癸卯、壬寅、辛丑、庚子、己亥、戊戌
先生以诗抒情,情何以堪!
.......

今日很忙,才登陆论坛,一下子看到老师回复这么多,内心欣喜万分,对老师的感激之情难以言表,同时,也为自己晚回复充满愧疚之情……
这么多年来,您是我在网上遇到的首位推理如此细致入微的老师了:老师的评语字字珠玑,读来让人如沐春风,受用无穷……
老师的评论无论是从从个人心性,还是生活环境角度的解读,都无比精准:对照自己的人生现状,真是若合一契。
更为珍贵的是老师的点评,让我对自己有了更理性的认识和定位,对日后补救自身的缺陷和不足,大有裨益,从这点来说,您是我遇到的最大的贵人了,有幸得老师如此礼遇,小生在此感恩戴德之余,唯有衷心祝愿老师:身体安康,吉祥如意,再次拜谢!

问道者

• 新手
  • *
« 回复 #20 于: 2017-04-01 21:55:27 »
从14年初来论坛发帖问姻缘,
时至今日,
仍孤身一人;
今年1月至3月相亲2个都未成,
虽苦闷难免,
但此刻心境淡定些了;
时过境迁,
四月首日,
来论坛一叙,
接下来继续努力。